第五次化療後二次驗血總算過關,準備第六次化療到來

今天是第五次化療完二週後驗血,上週驗血的慘痛數字770,讓我又難過又緊張了好久。醫生讓我打完三針白血球增長針,我這一週三餐幾乎都離不開肉,因為整個被白血球嚇慘了。總算,努力了一週後,今天竟然拿到我化療以來最完美的白血球數字 8340,真是讓我不敢置信!

後來回頭想想這一週究竟做了什麼?我想就是認命的補充蛋白質,第一次化療完驗血沒過,我也有吃,幾乎都吃牛肉,二週後回診化療白血球也才5040,這一次8340真的好棒。不過有癌友推薦的魚油,說是醫院護理師建議的,每天吃1000mg的Omega-3  魚油,那一個牌子都不限,去大賣場家樂福或藥局看到有賣就可以了。不過我想上週打的三針白血球生長激素,也是幫手之一,只是骨頭酸痛實在太痛苦了。

於是,我真的第一次每天都“記得”吃魚油,我化療一開始就有吃,只是沒有很勤快吃,總覺得可有可無,頂多增強免疫力吧!這一次真的是也怕了,就很乖的每天吃,加上三餐都有吃肉,只不過這次我反而沒有吃牛肉,因為實在吃到很反胃了吃不下,我改吃魚肉,我媽都買草魚肉給我吃,加上豬肉或雞肉,以及雞蛋,就這樣子。還有就是之前有買的乳清蛋白粉或優質蛋白粉之類,我也不限牌子,益富滙或三多或其他牌子都有吃,加上安素或倍力素裡,一天一到二杯吧!

沒想到這樣子努力一週也可以看到成果,原本以為只要有達到白血球 3000的話,我就很高興,結果整整多了二倍多。這樣一來,我化療完第三週也可以外食了,跟朋友出去吃一頓好吃的,前二週因為發燒生病加上白血球太低,我連門都不敢出,很怕傳染到疾病,更不用說採購外食了。

下一週準備要第六次化療了,只希望也能夠順利渡過。

Pureing
Pureing

Je voyage donc je suis. 因為喜歡旅遊,所以分享喜歡的風景

文章: 665

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *