第六次化療了

原本預計 7/31 要進行第六次化療的,結果颱風來攪局,醫院門診幾乎都休診,我的化療門診也停了,因為高雄市公佈放假的緣故又是週日,高醫的公告一出來我馬上不知所措,原本打算還是當天去醫院看看的,還好我還是用 Line 問到個管師消息,確定停診了。週日晚上也只能先睡覺隔天再想辦法了,還不知道這次化療要順延到何時,隔天起床想想不放心,還是問問個管師我能不能改到醫生一般門診時間看診,不要再等一週化療門診,因為可想而知,下週一當天應該會塞爆了。還好,個管師答應了,只是又跟我說了一句,週二門診也是人很多,我還要嗎,我馬上回答當然要,誰想化療時間一直拖,能早點解決就早點解決的好。

於是,雖然 7/31 醫院大部們門診都休息,還好抽血檢驗處照常上班,無風無雨的下午我搭我爸的車去醫院順利抽完血,等待隔天週二 8/1 的化療看診。週二一早其實很不順,因為我的胃腸排泄從第三次化療後就很不順,一直在便祕,時好時壞,甚至換了歐洲紫杉醇後,我還是便祕,明明這個化療藥物的副作用是拉肚子的,我幾乎沒有,實在很想哭。因為便祕之後就變成肛裂出血,每隔幾天就一次,我真的很生氣,明明前一天排泄正常,隔天又不順,就變成惡性循環持續發生。我什麼方法都試了,時好時壞,最後得到一個結論,化療導致腸胃蠕動變慢,明明吃一樣的東西食物,就是不能正常大便。偏偏我化療前一天又肛裂出血,我都快嚇死了,還好因為颱風順延一天才看診,我也喘一口氣。

週二一早到醫院八點多,沒想到就一堆報到等看診的人了,據說人數比以往都多,因為醫生開了三個診間看間,為了解決週一化療門診沒有看的病人,加上原本一般乳外科檢查的病人,當天人數應該有破 150人以上,甚至更多吧!我趕緊跟個管師報到後,告知前一天已抽血檢驗,就坐著耐心等叫號,等了一個多小時候,竟然就從拿到我的化療門診單了。耶,時間 9:30 ,超順利的,我馬上急忙著走到十樓的癌症中心準備化療,先量血壓和心跳,旁邊的志工看我氣喘噓噓,叫我先休息一下,別太著急了。這次真的很順利,竟然九點半就排到化療病床了,意味我午餐時間就可以回家了,耶!

當躺在病床上時,我請護士幫我推針劑時稍微慢一點,因為抗組織胺的藥物上次一打完,我整個人超想吐的,後來到了真正化療藥物歐洲紫杉醇一上去,我就吐了。還好,今天很順利,完全沒有發生,也感謝護士小姐。這一天化療病床上最有趣的是,幾乎化療病人都是昨天週一停診的病患,全是我的主治醫生的病人,因為昨天休診結果一半都湧到今天來看診化療了,而原本今天癌症化療看診醫生的病人,似乎還沒有昨天應該看診改今天的病人多。看來大家都不想多等待時間化療,總算我的第六次化療順利完成。

癌症化療至今總算走了 3/4 ,還剩二次就可以結束了,覺得終點不遠了。想到四五月時,心裡感覺很難過,因為終點似乎還很遙遠,老是看到臉書癌友們的療程結束的貼文,真的超級羨慕的,沒想到我也快熬到頭了。今天才化療完第二天,會不會有副作用我也不知道,我只知道我的排泄又不順了,昨天吃了水果,不少的青菜,加上黑棗汁,但是它就是不順我也沒辦法,我真的超希望能像其他人一樣拉肚子的,偏偏它就沒有。剩下的,只好等待了 …..

Pureing
Pureing

Je voyage donc je suis. 因為喜歡旅遊,所以分享喜歡的風景

文章: 665

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *