快要第八次化療了…..

我的化療系列文章,就像是流水帳一樣,前面一開始就囉哩吧嗦的的不舒服就寫文,寫到後面,慢慢的心態適應這樣固定的化療副作用不適,我的文章就愈來愈少了。第七次化療後,果然像個管師說的,歐洲紫杉醇在後面兩次會發生水腫現象,我想我應該已經開始了。因為從化療完第二週,我的雙腳就像大象腳一樣,又硬又緊,無論是走路還是爬樓梯,哦,簡直要人命的難受。然後,我每次剛化療完一週都會一直脫水,這次也一樣,一週大概會減少一公斤,結果上週某一天脫水現象結束了,而是一天之內體重直接增加 1.5公斤,真的是太驚人了。而且從那天開始,我的雙腳就是硬磅磅的難受,尤其是蹲下這個動作,簡直是在考驗我的耐力了。其實我的水腫現像目測看不大出來,但是穿鞋子就有感覺了,以前覺得鞋子都很寬鬆,現在都有點緊了,不過還好還穿的下,然後,我就努力每天散步運動。因為我好希望能減少雙腳緊繃的感覺,因為實在太不舒服了,只是我覺得似乎進步緩慢,到了化療完第三週,大概只有改善一二成的感覺。還有就是爬樓梯就會很喘,以後我一口氣爬到六七樓都不是問題,現在只要爬到四樓,兩隻腳又酸又累,然後還喘到不行,也是歐洲紫杉醇的副作用,據說會有一點肺水腫的現象,這是聽癌友說的,反正第五六次化療到了第三週,喘的現象會減少,這次完全沒有。

至於減輕水腫的食療方法,我也有試,但是我個人的潛意識有點不抱希望,就是喝綠豆水,紅豆水,飲食清淡(我一直都很清淡),因為癌友大部份打過歐洲紫杉醇的都有水腫問題,有的還直接增加十公斤以上的體重,我真的算很輕微了,目前一次化療大概都增加0.5~0.8公斤,從第五次化療開始,這次第七次增加的算是比較多一點。其次,我最在意的問題不是只有水腫,還有我的白血球啊~~從化療一開始,我就一直陷入白血球不足的惡夢中,雖然運氣好每次化療都有過關,但是一次永遠比一次低,然後我又吃牛肉吃到嚇死了,已經停吃牛肉改吃其他肉類很久了。為了第八次化療順利,我似乎該好好再來吃吃牛肉了。剩下的,只希望上天保祐我,下週二第八次化療順利過關,我就可以完全結束療程了。

希望第八次化療一切順利。

Pureing
Pureing

Je voyage donc je suis. 因為喜歡旅遊,所以分享喜歡的風景

文章: 665

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *