第五次化療,高興得太早,結果發燒去急診了….

我果然高興的太早,歐洲紫杉醇的副作用第三天開始發作了⋯⋯ 一整天肚子不舒服,沒精神,倒在沙發上昏睡。前二天胃口還正常,第三天中午開始沒食慾吃不下,不會噁心,就是沒胃口。到了晚上七點昏睡到早上,全身還是疲累不已。第四天早上去散步走了一半想吐撐不下去回家就吐了,不過因為只喝了一點安素,沒吐多少。 然後上午十點多去醫院打完白血球增長針,回家還很高興喝了綠豆水和吃了一點魚,馬上又衝到廁所吐光了。我想應該是一口氣喝太多的關係,還好不會噁心,吐完漱口後繼續吃,只是吃不多。 醫生說這個藥劑會拉肚子,可是我沒有,只是肚子一直覺得像拉肚子的感覺卻又上不出來,化療完第二天還便秘,到第三天才順暢。今天第四天,真希望不舒服的感覺快點結束。

結果下午開始昏睡發燒,原本想說等看看,會不會降下來,一個下午都沒有退,反覆在 38.3~38.9度間徘徊。因為很怕去急診就要住院,一直拖,最後還是上網問了癌友們,大家都叫我趕快去急診,才決定晚上吃完晚餐後,去醫院急診。

昨天是化療後第四天,第一次發燒去醫院掛急診,因為我從小以來體質很少發燒,就連三次急性肺炎都沒有發燒,結果昨天下午溫度計還一度失靈量到40.0度,嚇我一跳,再量之後就變成38.9度。聽了大家的建議,打電話問了個管師去醫院急診,大概晚上七點多到了醫院,先檢傷分科,然後我被分配到內科看診,很感謝內科那位很溫柔的女醫生,問的很仔細又清楚,最後她還是幫我驗血驗尿照X光和做流感快篩。說真的,等待的時間並不舒服,醫院人很多,大家都是坐在椅子上等候,只有少部份較嚴重的人躺在病床上。(我之前陪我媽去急診時,另一間醫院都有病床躺,看來我誤會了)。

抽血插軟針打手背時很痛,我很怕打針,痛到想哭。後來打點滴時還一直痛,護士很忙,問了二三個護士都說沒問題(沒辧法,我很緊張)。後來看到點滴裡有一大段空氣也嚇到,一直問護士有沒有關係(生病後就變一顆玻璃心很害怕)。晚上八點,那位很溫柔的女醫生要交班,跟我交待了放心,她轉交給下一個輪班醫生,會再注意我的病情的。後來,抽血有一管沒抽好,還要再補一管血,於是又多插了一針。 總算,點滴打了二個多小時,檢驗報告出來,新交班的醫生說我有點發炎,但是狀況不嚴重,只是白血球有點高 19000(週一剛化療時只有 3660),我馬上問那我週六的白血球增長針不是就不用打了,他說應該是,要我下週再找我乳外科的醫生回診。於是,晚上十點多回到家,還是微微發燒,總算到了半夜燒退了。急診開了三天抗生素和普拿疼,我只希望快點病好恢復正常。 第五天早上起來,還是全身無力,但是吃完早餐吃個澡之後,好了很多,趕快吃了藥,希望症狀快點消失,不要再生病了。

Pureing
Pureing

Je voyage donc je suis. 因為喜歡旅遊,所以分享喜歡的風景

文章: 665

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *