第五次化療,多災多難

我真的覺得第五次化療在考驗我的應變能力和準備程度,昨天打完第三針白血球增長針,結果骨頭竟然開始痛了,很久都沒有過了,從第一次化療到現在,我至少打了十多針的白血球增長針,只有第一次打完骨頭痛過一整天,之後都沒再發生了。結果,這次又發生同樣的情況,腰椎骨頭一直酸痛,完全沒辦法打腰伸直,我原先想忍一下就算了,不想吃止痛藥,沒想到竟然又發燒了,大概38.6-38.8度,這次發燒不敢一直撐,趕緊打了電話問個管師,她叫我先吃普拿疼看看能不能退燒,因為有可能是白血球生長激素的副作用,發燒和骨頭酸痛,若吃了藥還不能退燒又要去醫院急診了。我趕緊吃了之前看診剩下的普拿疼,說真的,我不想去急診,上週急診的經驗好累好不舒服,還要多打針。

還好一個小時後藥效發揮作用,冒了一身汗,吃了晚餐後,量一下體溫退燒後,再洗個澡我就上床睡了。到了晚上藥效過去又開始骨頭酸痛了,躺在床上怎麼樣都不舒服,體溫又上來了,等到時間過去後,最嚴重的腰椎骨頭痛沒有後,燒就退了,結果換成膝蓋骨酸痛。一個晚上,睡睡醒醒,每次都量一下體溫,還好都沒再發燒,因為冒汗趕緊換了衣服,以免又著涼了。想起來這幾個晚上,都是這樣,睡到流汗起來換衣服,應該是化療藥物的關係,不然開著冷氣我也會忽然冒一身汗。

總算到了早上,骨頭酸痛漸漸退去,但是今天還要再打一針白血球增加針,我很怕同樣的經驗再來一次。這次仔細檢討自己,和第一次打針骨頭痛的相同情況,就是白血球太低都會發生副作用,第一次是1400,這一次是770,發作起來更嚴重。我必須下定決心,這一陣子化療要認真補充蛋白質,讓我的白血球至少長到4000,才不會又發生一樣的情況。還有三次化療,已經不敢想延期這件事了,只要能順利平安渡過我就很高興趣。

Pureing
Pureing

Je voyage donc je suis. 因為喜歡旅遊,所以分享喜歡的風景

文章: 665

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *