水腫總算消了

整整水腫了超過二週以上,尤其是上週水腫得超嚴重的,我的雙腳整個撐到超級腫超級誇張的,朋友看到照片都快嚇一跳,真的腫得不成樣子了。更慘的是我腫到幾乎不能走路爬樓梯,有二晚甚至覺得雙腳快撐破了,那時真的很想哭。就算我每晚睡覺把雙腳墊高,早上起床只能消掉約一半的水份,到了傍晚大概五六點,就開始變嚴重,有一晚甚至我晚上八點就必須躺在床上,因為腳快受不了撐不住了。會這樣的原因,因為白天要回診看病,加上處理一些事情,導致我不是站著就是坐著,這樣白天結束後,到了晚上幾乎就是只剩悲慘二字可以形容。總算,在上週連續西醫(我的主治醫生),加上中醫(因為癌症治療必須很注意,我找的是就診醫院的中醫部),雷射針灸和氣功機照射,雙管其下,中西藥都吃,才順利在週日開始消腫,到了今天已經幾乎像以前的樣子了。

其實我一開始不知道會水腫得的這麼嚴重,第一週水腫有看診拿到利尿劑還以為很快就好了,沒想到我想太天真,加上我竟然還去爬山健行,雖然只是小山,但是據朋友說這個時間不該強調腳步的登高健走,我還撐著走完全程,於是腳部水腫就從那天開始愈來愈嚴重。利尿劑一面排水,我的腳卻一直愈來愈腫,最後就是我上半身愈來愈瘦,下半身愈來愈腫。不少朋友給了不少意見,最後就是去看中醫,加上西醫利尿劑處方增加(原先只有一種藥劑早飯後吃,後來多了一種三餐後吃),就這樣雙管其下才順利消腫的。原本我以為我至少還得等一個多月才會好,沒想到吃藥不到一週就幾乎好了。

不過,我還有一個問題,就是咳嗽,從最後一次化療至少已經一個月了,都是斷斷續續的沒有全好。前後也看了幾次胸腔內科,醫生也找不大出來我咳嗽不好的原因,只說可能是過敏或氣喘,照了二次胸部X光(二週內各照一次,因為前後開單的護理人員不知道我上週已經照過了,我自己也沒去詢問,就又照了一次),醫生也說看不出有什麼問題。只好先吃氣喘的藥,然後再找時間做肺功能檢測有沒有氣喘。我想我是得去中醫看看,調理一下身體比較好,說不定咳嗽也會治好。

再來的時間,就是一系列檢查追蹤安排,然後我再利用這種養病時間去看復健科,因為拿掉淋巴結的右手一直不大舒服,所以想去復健治療一下。希望下個月後,能一切恢復成正常生活。

Pureing
Pureing

Je voyage donc je suis. 因為喜歡旅遊,所以分享喜歡的風景

文章: 665

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *