第七次化療完了…….

今天是第七次化療完第五天,這幾天的狀況跟以前一樣,化療當天打完藥後,就開始嚴重便祕,什麼方法都試過,軟便劑(各種飯後或睡前的軟便劑,甚至吃到二顆都沒什麼用),黑棗汁,新表飛鳴,通通都一樣沒有用。剛化療完二三天,基本上胃腸蠕動幾乎是停滯的,後面再用沅腸液,因為無論肛門怎麼用力,大便就是不會出來,因為上次用沅腸液,又發生肛裂出血,所以我現在用這個都很害怕,又怕會出血。

然後,昨天第四天開始喝水都想吐,早上去醫院打完白血球增長針,回到家就吐了,不過因為胃沒有東西,吐不出來。然後吃飯吃完,都很難過,因為想吐,只能一直忍耐儘量不要吐,不然剛吃進去的東西就白吃了。更麻煩的是,我只要喝水就想吐,白開水幾乎喝不進去,熱一點的開水勉強可以,加上化療完似乎一直小便脫水,跟之前幾次一樣,體重都因為水分減少少個半公斤以上。這時候只能靠吃水果了,水蜜桃水份很多(要削皮才能吃),勉強補充一下水分,還有喝點湯,不過不能喝多,因為喝多了又想吐。

說真的,問過不少癌友,大家打歐洲紫柵醇都不會有便祕的問題,通常都是腹瀉,為什麼只有我會便祕啊,從一開始到現在七次化療經驗,便祕幾乎是如影隨形陪著我,然後加上肛裂出血,再加上白血球不足的問題,讓我化療過程中的心情一直很低落。看到有的癌友化療當天請假,之後都正常上班,我也很好羨慕,可是我辦不到,我的身體就是很受化療影響,食慾不振,噁心想吐,便祕難受,加上化療完第一週一定精神很差,一直睡覺,我也只能一直請假在家休息。

今天去健保局健康存褶查了一下,果然打白血球針只是暫時讓白血球激增,沒幾天又會降了。所以上次打完三針 8470的白血球,一週後化療當天驗血只剩 4870 。所以,就算打白血球針,還是要努力吃蛋白質。比對了幾次化療抽血結果,有點輕微貧血,應該是化療造成的,本來化療前都正常的。還剩一次化療,這種不適的副作用讓人真的很難熬,希望快點結束。

Pureing
Pureing

Je voyage donc je suis. 因為喜歡旅遊,所以分享喜歡的風景

文章: 665

6 則留言

  1. 在搜尋日本旅遊資料時逛到您的網站,無意間看到生病的消息.

    我也有治療的經驗所以知道很不舒服,辛苦了!

    希望早日康復~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *