Faroe 法羅群島的驚喜豔陽天之 Klaksvik 登山健行記 (Klaksvik–Hálsur–Klakkur)(Denmark)

Klaksvik 城市位在 Borðoy 島上,人口數目為 4760人(2017年),是法羅群島第二大城,也是法羅群島最重要的漁業中心。Borðoy 島總面積 96 km²,為法羅群島第6大島,主要人口居住都集中在 Klaksvik 城市,該島共有5座山峰。Borðoy 島地形被嚴重切割成,形成很特別的地方。Klaksvik 位在同名海灣底部的一個小山谷中,北部形成港口,南部為峽灣 Borðoyarvík,位在四座高度 414 公尺至 689公尺的山脈之間。所以來這個城市最大的感想就是週圍都是高山,又有港口和峽灣。

關於這個城市的歷史可以追溯到維京時期,早期是農場聚集,居民不到百人,至到西元 1838年開始發展為遠洋漁船的冬季港口,逐漸成為法羅群島主要漁港發展的開始。西元 1940年人口發展成為法羅群島第二大城,這個城市的特點就是航運和商業貿易,並且發展了捕漁業和工藝。甚至 Klaksvik 城市還有自己啤酒廠,在港口邊可以看到。每年六月和八月還有音樂節活動的舉辦。

分享當時從平地一路走到山頂的畫面: Klaksvik–Hálsur–Klakku,高度大概是海拔 400公尺,單趟約近二小時(來回花了三小時),因為邊爬邊拍照,最後登上頂峰這一段一百多公尺高度的坡度,算是比較辛苦,意外拍到了這樣的畫面。直到現在我還是印象深刻,難以置信啊~~到了山頂剛好可以看到 Klaksvik 二邊峽灣景象,真是超美的啦!當天我看到這樣的景象,感動得都快掉淚了說…..

六天五夜的法羅群島旅行,原本以為天氣會一直陰雨,沒想到竟然有一天過了中午,天空放晴了,出太陽了。那天運氣真是太好了,我拍到了難得的陽光燦爛景色照片,不用刻意修圖,因為都是直接用手機拍出來的照片,就是這麼美。午後陽光下拍出來就像明信片一樣的照片,真是太幸運了。那一天沒想到會在 Klaksvik 健行走這麼遠這麼高,完全是一個沒有預先安排的自由行程,意外收獲竟然這麼多啊~~

交通資訊:巴士

先來介紹一下那天的行程內容:Torshavn–Klaksvik 巴士行程一日遊(我們是買四日卷走透透,單程票價我不清楚唷!)

《個人經驗》我們那天買了法羅群島的巴士週遊四日卷,價格 500克朗,從主要第一大城 Torshavn 巴士站出發,搭乘 No.400 號巴士去第二大城 Klaksvik –位在東北部第六大島 Borðoy 上,車程約一個半小時,我們搭的是上午 9:30從 Torshavn 發車的班次。

這輛 No.400 號巴士是法羅群島的主要巴士幹線,和另一條 No.300 機場巴士路線,連繫整個群島的交通路線。其他巴士車班主要都是從 No.300 或 No.400 中間轉車站再換乘其他路線小巴士,而且轉車巴士站都會有巴士停等,直到沒有轉車乘客搭乘,司機才會駛離。因此,搭乘巴士的乘客轉乘小巴士時,不用太擔心會誤點轉不到車。

健行資訊 Klaksvik–Hálsur–Klakkur

這條從 Klaksvík 出發到 Klakkur 的健行路線是一段充滿壯觀景色與豐富歷史的探索之旅,這條路線沿途的自然美景和豐富的鳥類生態,使其成為法羅群島一個不容錯過的健行路線。以下是路線資訊:

  • Klaskvik 至 Hálsur:
    • 起點:Klaksvík市中心教堂下的停車場。
    • 路線:從停車場出發,向環島走約 100~200 公尺,右轉走 25~50公尺到達 Vágstún,左轉沿Uppsalagøta 行走約 600公尺後繼續沿 Nýggivegur,再右轉走 Oman Eið 大約500公尺至另一個環島,然後沿 Niðan Horn 道路行走約400公尺,轉入一條部分未鋪砌的Ástarbreytin(愛情小徑)碎石路。
    • 終點:Hálsur,此處可以選擇停車或繼續步行。
  • 從 Hálsur 到 Klakkur:
    • 路線:從Hálsur 沿著碎石路繼續上行,路徑通過舊泥炭田,全程覆蓋草地,幾乎沒有石頭。此段路程中,你會經過稱為á Vaktini的地點,據說古人在此守望敵船。
    • 目的地:Klakkur 山頂。在山頂要小心地形陡峭,視野開闊,向西可以看到 Leirvík、Gøtunes 和Mjóvanes,南望可以看到 Nólsoy 島,北方則是形狀如蛇的 Kalsoy 島。

Klaksvik–Hálsur–Klakkur:At the small moutain, Klakkur, experience a magnificnet view of the beautiful islands in the north.  
https://visitfaroeislands.com/en/whatson/hiking/hike/klaksvik-klakkur
https://www.alltrails.com/trail/faroe-islands/nordoyar/klaksvik-halsur-klakkur

不過我個人建議可以去旅遊官網下載 pdf 電子書,對於法羅群島的健行,以及其他旅遊資料,有更詳細的介紹,網址在:https://visitfaroeislands.com/plan-your-stay/practical-information-2/brochures/

我們這一天走的就是裡面介紹到的編號 3 健行路徑,其實我很想小小聲的說,電子書裡面編號 3 健行路徑的照片,實在不吸引人,我那天真正看到的景象,比書裡面精彩多了。一般遊客若是開車,都是先從停車場開始,離 Klaksvik 外圍的圓環交叉路口不遠,又我補充說明一下,還有一個冰島常見的小豬超市在附近唷。

這張圖是我從電子書截圖下來的,可以看出來法羅群島有許多健行路徑,都有相關資訊說明,我們走的是下面桃紅色箭頭那個。

另一條難度較高編號 2的健行路徑 Klaksvik – Árnafjørður,長度 5 公里,時間 2 小時。從 Klaksvík 對岸的 Undir Kráarbrekku 21號出發,穿過 Myrkjanoyrarhagi 的牧場,沿著村莊小徑向北行走。這片外圍地曾屬於法羅群島國家英雄 Nólsoyar Páll,健行路徑穿過舊泥炭田,可見古老草屋遺跡。當你抵達 Ánir 上方至 Áarskarð 時,景觀提供壯觀的 Árnafjørður 村落和高山環繞的景致,沿途可見 Katlarnir 古代法庭遺址,這是北部島嶼古時的地方法庭。
網址:https://visitfaroeislands.com/en/whatson/hiking/hike/klaksvik-arnafjordur

下圖照片是健行時和抵達終點的畫面,十分值得的一次法羅群島健行經驗。

搭巴士出發

那一天從 Torshavn 搭巴士出發時,原本還是有點陰暗的天氣,我一路上依舊隔著車窗拍不停。事後整理照片才發現,竟然搭巴士也可以拍這麼多(當然前提手機記憶體要夠),說真的,沿路景色雖然不是晴天,也是很棒的自然風景,因為這篇文章實在放不下太多照片,只好捨棄不貼了。

大概快十點半時,我們到了 Klaksvik 所在的峽灣區域,下圖就是當時搭車的景象。抬頭看看天空,雖然雲層有點厚,但是還是可以看到一點藍天的身影出現。

抵達 Klaksvik

抵達 Klaksvik 巴士站後,一開始還搞不清楚方向,因為巴士站裡除了車班時刻表,其他什麼資訊都沒有。這大概是我看過最髒的一個巴士站之一,沒有售票窗口,只有簡單的候車室,到處都是煙蒂、塗鴉和垃圾,還有一個免費但實在有點恐怖的廁所。

原本查資料時有看到 Klaksvik 城市有免費市區巴士,恰巧我們一抵達有看到了 Klaksvik 市區免費黃色小巴士,原本想說先搭個巴士繞一圈再說。後來考慮過還是先去旅客服務中心,詢問一下市區健行路線資訊,因為查資料時有提到一個市郊健行登高路線。結果最後健行花掉了剩下的時間,又熱又累,也懶得搭免費市區巴士到處繞繞,最後只有回去巴士站牌等車,準備返回首都 Toshavn,準備去享用當天預訂的海鮮自助餐。

旅遊服務中心 i 就在巴士站不遠處,簡單地問了一些資訊,這條健行路徑難度不高,只是從巴士站過去要繞過社區道路,才會找到健行起始點。一開始問需要多少健行時間,一下子說單趟一個半小時,一會兒又說二小時,最後說看我們怎麼走,反正時間我們自己拿捏。

不過後來有點後悔,沒有問他們那裡有餐廳可以用餐,因為看一下時間快中午,想說先吃個午餐再來健行的。結果我們從巴士站往市區走,感覺好像商店區都快走完了,一間披薩店或Take away小店,半間都看不到,完全找不到一間餐廳啊。

下圖是我們在市區找餐廳時,走到港灣邊拍到的景色。

下圖是 i 前面的雕像,這個城市說真的沒什麼路人或遊客,至少我們那天上午在市區徒步時,完全都沒有遊客蹤影,當下我甚至有點懷疑我是不是選錯目標來觀光了。不過後來爬上山頂賞景時,才知道原來這個城市觀光的遊客,都在戶外健行活動去了。

先享用午餐

就在我們快要放棄找餐廳當時,看到一間超市,打算看看有沒沒可以當午餐的食物,逛了一下還是沒有適合的選項。最後問了店員那裡有餐廳,好心的店員一指,原來就在不遠斜對面的二樓,就是一間牛排館,但是門口指示不明顯啊。當下我們成了牛排館的第一組客人,我不小心點了一杯超大杯的可樂,哈哈,我沒想到 XL size 竟然是很大一杯。當時我點了一份雞排和沙拉吧,和一杯特大杯可樂,口味我覺得還不錯,那一餐費用是 177克朗(印象中好像沒有服務費)。

這家餐廳店名叫 Angus Burgar,在 Torshavn 也有一間分店。不過我是覺得若要省錢的人,可以自己自備野餐,因為我們那天完全沒有想到,會是這種情況,後來我在 Torshavn 市區觀光時,才發現一件事,在法羅群島要找一間普通餐廳或 Take away 外帶小店,是一件超級困難的事。因為這裡的普通餐廳根本超級少的。要不就是普通咖啡館吃點心麵包,不然就是自己去超市三餐自理了

開始健行

看了旅遊中心的地圖,一路沿著住宅社區的道路,東繞西繞地,往健行起始點前進。其實我當下只有一個想法,若是可以直接穿越社區住戶往上爬,會不會更快啊,結果我們還是乖乖的迂迴前往。晴朗的好天氣在法羅群島只有三之之一的機率,真的是要好好珍惜。在住戶社區道路健行時,我也在想這些住在這裡的人,不知道都是怎麼過日子,應該就是簡單過生活吧!

一開始健行時,心情超極美好的,因為景色好迷人喲!再回頭一看二個旅伴在後面,天空雲彩超夢幻的感覺。果然吃飽了再上路是對的,一面走著,一面看著前方天空,再看看周圍景象,真的是高興到都可以哼歌了。

原本我計劃搭乘巴士,轉乘到其他小鎮漫遊,或是一整天在巴士旅行觀光。但實際查看巴士時刻表後,我發現這樣的規劃有其挑戰。雖然400號巴士班次頻繁,能夠方便地抵達主要地點,但其他支線巴士卻是每2到4小時才一班,這讓在小鎮上的觀光幾乎不可能。唯一的選擇似乎就是抵達之後,很快地再搭乘回程的巴士。

健行第一段:Ástarbreytin(The Love Path)

這一條健行路都是未鋪柏油的碎石路,名字叫做 Ástarbreytin(The Love Path),若遊客想開車上來也是可以的,只是注意到車子是否適全行駛這樣的道路。因為碎石路一直延續到 Hálsur,大概是健行路徑 2/3 的地方,有停車場所,我們當天就有看到旅遊團巴士停在碎石路終點 Hálsur,然後 Hálsur — Klakkur 這段再自己用走的。

這一段路不難走,開車雖然方便,卻也失去了徒步旅行中那種慢慢融入自然的樂趣。當我步行在這些美麗的山野間,每一步都讓我親近大自然,每一次回頭都是一次全新的發現。這樣的過程,是任何交通工具都無法替代的。

特別是當我沉浸在那不斷變化的光影和雲彩中時,我感到每一刻都充滿了驚喜。即使是同一條小徑,不同的時間點,都能呈現出截然不同的美景。這是我一次又一次被這些景觀吸引的原因。走路、停下、拍照、回味,這一連串的動作,雖然簡單,卻讓我深切感受到自然的魅力。

在這樣的旅行中,每一步都是探索,每一次停留都是享受。這就是為什麼,即使有更快捷的旅行方式,我仍然選擇徒步,因為只有這樣,我才能真正體驗到路途中的每一份美好。

這次健行的體驗真是意外的驚喜,原以為只是隨意的一次踏青,卻讓我收穫了難忘的行程回憶。山坡上的草地雖然是私人所有,主要用於畜牧養羊,但這片景致卻有著特別的魅力。

當我走在健行路徑上,看見那些懶洋洋曬太陽的羊群,心情也不禁放鬆了。陽光下,羊群散落在綠油油的草地上,這樣的畫面是如此平靜與和諧。而頭頂的白雲隨風飄過,在廣闊的城市上空投下了斑斑陰影,形成了一幅動人的自然景觀畫。

每一次健行都是一次新的發現,這次的偶然行程再次證明大自然總是在不經意間,給予我們最美的驚喜。

健行途中賞景

當我回頭望向後方,城市的大半部分都被飄過的白雲所遮蔽,這一片陰影為整個城市覆上了一層柔和的幕布。曾有朋友說,從某些角度看,我的照片讓人聯想到瑞士。但我個人覺得,這裡與瑞士的山林樹多的景象還是有所不同。這裡的地貌以岩石山峰和廣闊綠草為主,幾乎沒有樹木,與冰島的原始冰山熔岩地形也大異其趣。

我曾去過瑞士、冰島和挪威這三個國家,這些地方各有其獨特風貌。挪威的峽灣高山雄偉壯觀,而法羅群島則展示了一種異於挪威的自然環境之美,我個人覺得有些夢幻。哈哈,這只是我的個人感受。其實每個地方都有其不可取代的特色,看每個人怎麼欣賞和體驗了。

這次的健行之旅,讓我意識到無意中的探索有時候會帶來最難忘的回憶。走在這片廣闊的地貌上,每一步都是對自然的新發現,每一處風景都有其獨特故事,這些都是我旅行中珍貴的部分。每次旅行都讓我學到更多,看到更廣,這就是我持續旅遊探索的原因。

在一開始的健行途中,我幾乎沒有遇到其他路人或遊客,只偶爾會有一輛當地的工程車經過,讓這條小徑顯得更為寧靜。突然間,三個年輕帥哥迅速地步行通過,他們也是來這裡享受自然的健行者。在這溫暖的陽光下,他們有的甚至只穿了短袖。就如我之前所提到的,西方人身材高大,連走路的速度也非常快,他們一邊聊天一邊前行,不久就已經消失在我的視野中了。

在以往的旅行中,除非我刻意選擇在清晨出門,或是前往一些偏遠的景點,否則很難拍攝到沒有其他遊客的畫面。但這次在法羅群島的體驗卻出乎意料,這裡的遊客非常少,真正多的,反倒是遍地自在遊蕩的羊群。這裡的寧靜與原始,讓人感受到了一種與眾不同的旅行魅力,仿佛整個自然景觀都是自己的私人舞台。這樣的體驗非常珍貴,讓人心情喜悅不已。

隨著我們一步步往前走,從照片中也能感受到我們逐漸攀升的高度。查看照片的數位資訊後發現,當時的海拔大約是157公尺。我的手機其實沒有連上網路,之前在網路購買的兩張歐洲上網Sim卡在法羅群島竟然無法使用。幸好我提前下載了離線地圖,並一直開啟 GPS 導航模式,所以照片中也能精確地記錄下每一個拍攝地點和海拔高度。儘管朋友們都說這樣會讓手機電量消耗得特別快,我還是選擇繼續這麼做,畢竟攜帶一顆行動電源就能解決這個問題。

路徑旁邊有一張木椅,是為了讓遊客停下來賞景休息而設置的,但我們沒有停留,而是選擇繼續前行。這天天氣非常好,途中我也脫掉了大外套。為了更加舒適,我甚至把刷毛保暖內層也脫下來,只穿著防風的外層外套,將保暖內層收進背包,輕裝繼續前進。

隨著我們逐漸登高,城市的景象也愈發遠離,逐漸變成遠處的一片模糊輪廓。我本來沒有期待能一路走到山頂鳥瞰整個城市,但隨著每一步的攀升,這個意外的機會似乎越來越接近現實。在計劃這次旅行時,我曾翻閱過不少關於法羅群島的登山健行賞景的照片,那些站在高處遠眺的畫面總讓我羨慕不已。我曾希望有機會也能站在那樣的高處,享受凌駕於世界之上的感覺。而現在,伴隨著完美的天氣,這一切竟然悄然成為可能達到的目標。

晴朗的天氣不僅讓遠處的景色看得更加清楚,也為我們提供了絕佳的健行條件。沒有預期中的困難或不適,每一步都充滿了新的發現和喜悅。當我們達到高處,回望那漸行漸遠的城市,所有的努力和期待都化為了此刻的震撼與滿足。

健行第二段:前往  Hálsur

到達海拔大約 235公尺的地方,我們來到了這條碎石路的終點 Hálsur。在這裡,有些健行者選擇停止前進,認為已經足夠享受了途中的美景。事實上,其中一位旅伴就決定不再繼續往上爬了。但對我來說,既然已經來到這裡,我更想趁機挑戰自己,繼續前往山頂。

從 Hálsur 到 Klakkur 山頂的路途中,有一段路被鐵製圍籬隔開。我需要自行打開圍籬中的柵門進入,然後再將其關上,以保持區域的安全和秩序。穿過柵門後,我首先遇到了一個美麗的小湖,這個湖泊大概是由雨水形成的,湖岸邊放置了一些椅子,供人們賞景休憩。

我沿著湖岸繞行了一會兒,一邊行走一邊好奇之前遇到的那三位帥哥他們走到哪裡去了。路上竟然看不到他們的蹤影,他們看起來像是隨意散步後就消失了,這讓我更加好奇。在心裡,我想象著前方可能有更壯觀的景色等著我去探索。這樣的想法讓我充滿了期待,於是帶著好奇心和探險的興奮,我繼續向著 Klakkur 山頂前進。

健行第三段:前往 Klakkur

當我決定繼續向上攀登時,才真切地體會到山頂的景色有多麼驚人。事實證明,越是向高處挑戰,得到的回報也越豐富,視野越開闊。我由衷地建議,若有機會來此健行,一定不要錯過前往 Klakkur 山頂的機會。

不過,前往 Klakkur 的路徑並不是那麼容易走。正如健行資料所述,這條道路雖然沒有很清晰的指示標誌,但還算容易辨識。沿途,尤其是向北方邁進時,偶爾可以見到用作地標的石標。夏季是這裡的旺季,仔細觀察還是能夠發現被遊客踩出的健行泥土小徑。路程的大部分是穿過舊泥炭田的草地,直到達到 Klakkur,途中幾乎沒有碰到任何石頭。而在冬季,這裡甚至是少數幾個可滑雪的地方之一。

目標是海拔413公尺的 Klakkur 山頂,這裡是許多鳥類繁殖的天堂,包括蠣鷸、北極賊鷗、鷸、歐金斑鴴、杓鷸和小黑背鷗。此外,烏鴉和岩鷚也常在這裡見到,尤其是在泥炭儲存的遺體上。然而那天我並沒有看到太多鳥類,也許是因為天氣太好,牠們都飛到其他地方去了。

由於天氣晴朗,視野極佳,我能夠更加深刻地欣賞到周圍的自然美景。站在山頂,向四周望去,每一次呼吸都似乎與大自然融為一體,這樣的體驗讓人難以忘懷。

健行終點:登上山頂

當我終於攀登到 Klakkur 山頂,我轉向南方望去,那一刻的景色令人驚嘆。從這裡,我可以看到山脈兩側的峽灣與廣闊的海洋,這種全景視角的壯麗景象是之前無法想象的。這裡大概就是 Klakkur 的最高點了。誠實地說,最後大約100多公尺的攀登非常艱難,對於我這個腿短的人來說尤其如此。在這段路上,我幾乎是用手腳並用的方式爬行,但怎麼上去的並不重要,重要的是我做到了。站在山頂,回想剛才的努力,一切汗水和挑戰都變得值得。

這個成就感,加上眼前廣闊的海洋和峽灣景觀的獎賞,讓這一切努力都變得無比甜美。這種從山頂俯瞰世界的經歷,是任何照片都無法完全捕捉的,只有親自站在那裡,才能真正感受到那份震撼和寧靜。

站在 Klakkur 山頂,我得以俯瞰到 Klaksvik,這座城市恰好位於山脈對面的一個峽灣之中。在晴朗的天氣下,周圍的小島都清晰可見,視野極為開闊。往西南方向望去,可以看到 Leirvík、Gøtunes 和 Mjóvanes,這些地方分佈在峽灣的不同側面,各具特色。再向南看,若能見度足夠好,你甚至可以瞥見 Nólsoy 島,它在海面上格外引人注目。

向北方望去,Kalsoy島宛如海中的一條長蛇,島上因其眾多的隧道而被暱稱為「The Recorder」(記錄器)。這些隧道像是島嶼的血脈,連接著島上的各個村落,使得島上的每一部分都能互相通達。整個景觀猶如一幅生動的地圖,展現了法羅群島獨有的地理特徵和美麗的自然景觀。從這樣的高度俯瞰,構成了這個地區令人難忘的全貌。

山頂賞景

這張照片展現的是位於北方的Kalsoy小島,這個形狀狹長且類似蛇的迷人小島。從 Klaksvik 出發,可以乘坐No.56 船班直接到達Kalsoy,這條航線便利地連接了這兩個地點。如果有機會在 Klaksvik 多停留兩天的話,我真心推薦安排一天時間乘船前往 Kalsoy,親自探索這個獨特的小島。

一旦抵達 Kalsoy,你可以利用島上的 No.506 巴士線路來探索。這條巴士路線穿越整個島嶼,從港口出發,連接島上的主要地點,非常方便。島上的風景如畫,配合其獨特的「蛇形」地形,使得每一次的轉彎都充滿了驚喜和新發現。這種體驗是探索法羅群島時不容錯過的一部分,既能感受大海的壯觀,也能深入了解島上的自然和文化。

終於好不容易爬到山頂,心血來潮想要試試自拍。這是我第一次在山頂使用自拍棒,但出了點小狀況:我忘了帶 iPhone 的耳機音源轉接頭。而我帶的小米自拍棒不是藍牙連接的,而是需要插音源線的那種,當下真的讓我差點氣炸了。幸好我臨時想到了一個變通方法,就是使用相機的倒數計時功能來自拍。

其實這支自拍棒對我來說更多的是一種新奇的玩具,這趟旅行二十多天,我也只在這一天用到它。我本來就不是特別喜歡自拍的人,購買這支自拍棒更多是出於好奇,想看看它的效果如何。我原本的想法是用它來輔助手機拍攝一些較高的景象,但由於一直忘記帶 iPhone 的轉接頭,這支自拍棒基本上就變成了一件純裝飾的旅行配件。

Klaksvik 位於南北兩個峽灣的交界處,這樣的天然地形為這座城市的發展提供了得天獨厚的條件。從這裡出發,你可以繼續前行探索,正如之前遇到的那三位年輕人一樣,他們就繼續向前走去。向前走,你會看到法羅群島中最高的島嶼:Kunoy 島。這個島嶼擁有六座山峰,每一座都超過 800公尺高,呈現出壯觀的自然景觀。這些山峰不僅為登山愛好者提供了挑戰,也是攝影愛好者的天堂,每一座山都能提供獨一無二的視角和景色。

此外,Kunoy 島與 Klaksvik 之間的來往也非常便利。你可以乘坐No.504巴士,透過海底隧道往返於 Kunoy 島和 Klaksvik 城市,這樣的交通連接使得探索這些地區更加容易。這種便利的交通不僅方便當地居民,也使得旅客能夠更深入地探索和欣賞這些獨特的自然與文化景觀。

結束健行歸途去

時間在不知不覺中流逝,已經是午後三點多了。今晚我們還計劃在 Torshavn 享用一頓豐盛的海鮮大餐,晚上八點多開始,所以最晚必須搭乘18:10的巴士回去。我的兩個旅伴中,一個選擇在 Hálsur 停留,另一個在到達Klakkur 後就決定不再前進。考慮到時間,我也認為差不多該開始下山了。

果然,回程的步伐加快,不到四點就已經下山了。本來想趕上16:20的巴士,但看來時間上來不及,只好放棄這一班車。於是,我找到了一家名為“小豬”的超市,買了一些冷飲來休息片刻,之後再前往巴士站等待返回Torshavn 的車班。

這樣的一天充滿了冒險和探索,雖然有些疲憊,但收穫的美好回憶和壯觀的景色讓一切努力都變得值得。現在,只期待晚上的海鮮大餐,作為對這一天旅程的完美總結。

Pureing
Pureing

Je voyage donc je suis. 因為喜歡旅遊,所以分享喜歡的風景

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