2008 Jokkmokk Winter Market(2)(Sweden)

Winter Market 裡面什麼都有, 有身著傳統 Sami 服飾的 Sami 族, 也有各式手工製品, 當然也有現場煮製的熱食囉… 除了這些販售攤位之外, 主辦單位也搭了幾個大的露營帳篷, 裡面則是餐廳或一些工商展覽活動

當然囉..在寒冷的北極圈內, 最實用的東西就是毛毛鞋和毛毛襪囉… 到處都看的到販售這些保暖鞋襪的攤位, 若你到北歐沒帶足夠的鞋襪的話, 那就買一雙吧, 經濟又實惠..

我個人覺得最實用的就是羊毛鞋墊了, 放在鞋子裡, 可以隔絕寒氣侵襲, 非常有用唷.. 我在台灣就買了一個很便宜的羊毛鞋墊帶來用, 果然很有用, 寒氣不容易跑到腳底板.. 當然若你沒有帶, 那就在這裡現場買一雙用吧..

更有趣的是, 我竟然看到”塑膠袋大拍賣”!! 什麼!! Plastic Bag!! 沒錯, 還不只一個攤位在賣呢… 台灣只看過路邊有在賣捲筒垃圾袋, 但看到一整個在賣各式塑膠袋, 還是第一次呢..

除了塑膠袋之外, 也有賣 DVD 影片的…跟本就跟我們的夜市差不多嘛!!

更絕的有在賣手錶的攤位… 就像我們平時看到的路邊攤, 一支幾百元的手錶…唯一不同點, 就是還在賣懷錶吧..

看近一點, 是 Watch 唷…

這個攤位算是北歐 Lapland 特色 — Reindeer, 我雖然沒有坐馴鹿拉雪撬, 不過我有看到 Reindeer 唷.. 坐巴士從 Gallivare 前往 Jokkmokk 時, 在公路上有看到一大群的 Reindeer 在森林裡, 甚至還有一支 Reindeer 停在公路中, Bus driver 還為了它停車下來呢…

還有哪些關於 Jokkmokk Winter Market 的照片呢…

下一篇再 continue 吧…

Pureing
Pureing

Je voyage donc je suis. 因為喜歡旅遊,所以分享喜歡的風景

文章: 665

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *