天氣變數

這幾天剛好注意到法羅群島的天氣變化,剛好是為期三天的大型溫帶氣旋暴風,風速約 80-120 公里每小時,換算之後相當於台灣的輕颱到中颱,島上巴士船班全部停駛,飛機航不是取消就是延誤。看到新聞或實景畫面很令人震驚,然後我去 AccuWeather 看了一下預報,剛好我準備離開那三天,似乎又碰到類似的狀況,然後我開始煩惱了。

第一,我打算搭船去南島,去程天氣還可以,回程剛好是變天第一天,連續三天,風速愈來愈大,我心想大概要取消南島行程了,還好,雖然我訂的是 Airbnb 的民宿,大概天氣船班問題,一天前都可以免費取消,除了網站服務費。

再來,南島不去了,但是大風雨時,我有旅館可以待,吃飯呢?難道三天都綁在旅館動彈不得,還有回丹麥隔天,我就要搭機回台灣了,倘若回丹麥延誤還好,取消就麻煩了。朋友說還有二十多天,可以慢慢觀察,但是我覺得天氣好轉可能性不大。因為從今天開始,前三天的風暴沒了,大概有二週沒什麼大風的日子(這裡有風是常態,差別是大還是小),到我抵達第二天,變大,然後變小,最後一月底又變大,大概也是 80~10公里每小時的等級。

於是,我在考慮在暴風到達法羅群島前,先改班機離開了,還好,我的機票還可以改,花了台幣二千多吧,先飛回丹麥哥本哈根再說。但是提早三天到丹麥,真的不知道要做什麼,哥本哈根基本上都走遍了。最後,還是決定去瑞典 Malmo,訂了一間青旅,因為想要有廚房和洗衣機,連續三天住旅館費用我還可以,沒有廚房或是冰箱,還有熱水壼,以及洗衣機,我就受不了了。我想冬天青旅應該人不多,希望廚房不要排隊使用就好。

利用這二天研究了 Malmo 行程,大概查了不少資料,朋友的建議,找到了二個地點: Helsingborg-Helsingor(丹麥克倫堡所在地),還有 Lund 這二地,交通車程約半小時到一個小時,當天來回也很方便。冬天晝短夜長,不用貪早,吃了早餐再出發。嗯,等下週看看,真不行的話,要來改法羅群島回程的機票。

Pureing
Pureing

Je voyage donc je suis. 因為喜歡旅遊,所以分享喜歡的風景

文章: 665

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *