第一篇…2017年冬遊挪威冰島

其實去年決定今年七月的行程時,也差不多決定要再到北歐看極光,時間是2017年的春節時刻。只是行程想法一直在變更,從打算走以前2008年的芬蘭+瑞典,改成2012年的挪威+瑞典的行程,幾乎只是把之前走過的路線再走一次。原本的想法只是喜歡北歐冬日白雪孤寂的感覺,至於極光到底能不能看到,我倒沒太大的想法。

結果,今年過完年後,我忽然想法改變了,因為一直在 follow 挪威 Lofoten 群島的官方旅遊資訊,加上冰島的旅遊網我也一直在看。於是,我決定了,路線大改:挪威 Lofoten Island +冰島雙國遊了,挪威只打算停留 Lofoten 群島,至少住四晚,再去冰島住一週。行程部份可能就訂好住宿,剩下的全部跟當地旅遊團了,畢竟冬日冰雪交通不便,我也不會開車,也沒想過找旅伴開車去旅行,還是搭巴士出遊比較安心。

再來,就是旅伴有點難產中,不少人都很怕冬日出遊,一是怕冷,二是晝短夜長沒什麼可看性,三次過年期間出國有的人出不去啊。極光,或許很吸引人,但誰曉得你去的時間,極光有沒有大爆發給你當場目睹。不過,我的想法是既然決定了,就放手去計劃吧!打算八月從歐洲旅遊回來後,開始訂機票,時間就明年大年初一去,為期二週時間。挪威 Oslo 進出,再自己去訂 Oslo 飛冰島的來回機票了,住宿若只有我自己一個人,當然就是青年旅館等級的住宿了。預算,也就抓高一點吧,從2008, 2012, 再次2017冬遊北歐,就好好去旅遊吧!

Pureing
Pureing

Je voyage donc je suis. 因為喜歡旅遊,所以分享喜歡的風景

文章: 671

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *