計劃趕不上變化

如標題,我改完法羅群島機票後,天氣預報又變了,不過我倒覺得改過行程也無妨,花了一點時間查瑞典南部,也很值得一遊,打算可能從 Malmo 做放射狀走法,主要就搭區間火車,車程半小時到一小時,冬天也不用太早出門,加上有些地點的戶外博物館,冬季價格免費或較低,很可以去走走看看。

目前大概就 Malmo, Helsingborg, Lund, Ystad 幾個地點,可能有空也會從 Helsingborg 搭船去對岸丹麥的 Kronborg 看看,這次因為法羅天氣變數難料,意外多了瑞典行程,算是意外收獲。只是花了一週時間改行程,訂住宿,查交通,尤其在出發前二週內,還真是一大挑戰。

=================================================

剩下是雜感,有一天忽然發現部落格的點閱人數竟然破了 200萬,是頗意外,因為我也不是什麼專業部落客,寫文都是隨興所至,只是後來寫文也變的有點刻意了,我自己也知道,好像不寫的很詳細,圖文查證相關資料,就顯得太空白了一點,搞得我每次寫文處理圖片,都要花好多時間。所以,每次遊記文是拖上半個月甚至一二個月,才會慢慢有心情補文字。

這個部落格一開始也只是生活雜記分享,後來變成以旅遊為目地,之後又是生病記事,有碰到一些病友說,她們也看過我的病中記事,我還頗意外的,因為當時寫病中記事,只是當時為了轉變心情而寫,很快的,我的三年重大傷病就到期了,之後看診就是一般健保身份了,算是一件喜事。不過身體健康的回診追蹤是一輩子的事,直到年老都不能停的事。

==================================================

再來分隔線,寫寫未來旅遊目標,其實我有好幾個目標,但是一直在變動,不到買機票都不知道我下一年想去哪裡。

目前有幾個想法:

再去搭西伯利亞鐵路冬遊(赤塔到葉卡捷琳堡,目前有朋友想跟,也不打算再找旅伴了,打算二個人就好)

想去北義多洛米山區健行:難度高,因為不會自駕,加上沒幾個朋友願意爬山健行,只是再打算了。

冬遊義大利威尼斯看面具節,再順便去 Slovenia+Croatia,明年的計劃,應該一定成行,旅伴也找好了。

希臘小島:Naxos, Santorini, Kefalonia, Zakynthos

芬蘭冬遊+聖彼得堡

俄羅斯漫遊

葡萄牙+Madeira 再遊

南義或馬爾它…..

摩洛哥,算是非洲我唯一有興趣的地點,因為埃及我真的完全不會想去,但是簽證難啊,等待朋友來揪團吧!

哈哈哈,真的太多目標了,不過似乎該為了之後生活好好存錢了,慢慢減少一年一次歐遊就好了,當作目標吧!

Pureing
Pureing

Je voyage donc je suis. 因為喜歡旅遊,所以分享喜歡的風景

文章: 671

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *