人生要如何預料

這次旅遊順利結束了,然後又快九月了,再一度的半年大檢又要開始了。其實若不是固定半年追蹤檢查,我都快忘記那種生病的時間了,其實也不能說忘記,只是忙著工作,忙著生活,忙著旅遊,然後不知不覺中就逐漸下沉到記憶深處。最近又聽到一個朋友生病了,很意外,不過我自己當初也不是很意外嗎?生病後唯一要做也該做的事,就是積極治療,這句話很重要,也一定要做到,因為人生無法預料,但是你可以努力把握時間去解決問題。因為同樣有另一個朋友,疏乎了這一點,或許太大意,也或許本身想逃避吧,後面發生的事情就往往不是自己想解決也能解決的。其實說真的,我當初生病前也是有逃避心態,不想去醫院檢查,懶也是原因之一,然後也感謝身體其他的病痛,讓我不得不去面對它,接受它,也完成該做的治療。

二年多過去,頭髮又長長了,人工血管當初的傷口也淡化了,一開始很緊張淋巴水腫的問題,也慢慢適應了。從去年開始,我已經漸漸恢復正常生活,可能人工血管拿掉也是一個轉折點吧!到國外旅遊時,其實很忙碌,沒有時間想太多事情,忙著走路,忙著拍照,忙著準備隔天的行程,然後人生歲月就不知不覺得過去了。目前不想去思考太多以後的事情,因為人生是無法預料的,把握當下,愛惜自己,才是最重要的。

Pureing
Pureing

Je voyage donc je suis. 因為喜歡旅遊,所以分享喜歡的風景

文章: 671

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *